13:36 

У каждой медали две стороны

Scheine
неупорядоченное складирование комплектующих (с)
Считайте что хотите, что я живодерка бессердечная и так далее, но я думаю, что подобный закон нужен, даже необходим, ибо далеко не все люди способны ограничивать себя самостоятельно. Единственное, что меня останавливает, у нас, даже самые отличные идеи в итоге превращаются в фарс.
Я высказалась в комментариях к это записи и хочу повторить еще раз: городской муравейник - не место для зоопарка. Хочешь много животных - езжай в деревню или плати штраф.
И еще. мне кажется, автор петиции решил поиграть на любви к животным и нарисовать жалостливую картину убиваемых пушистых зверьков. Да, это страшно. Но кто думает о соседях, которым мешает многоголосый вой или амбре?
Я голосовать за эту петицию не буду и призываю остальных подумать, а такой ли это бесполезный закон?

11.09.2015 в 21:51
Пишет darth strike:

очередная пиздешность от госдумы. реальных проблем в стране нет. сначала боролись с геями, теперь - с кото- и пёсовладельцами.

Депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил законодательно ограничить число домашних питомцев, обитающих в квартирах россиян. По мнению парламентария, каждый регион должен самостоятельно определить предельно допустимое количество кошек и собак на квадратный метр. Инициативу предлагается провести и на федеральном уровне, оформив ее соответствующим постановлением правительства. (с)

то есть, если у вас больше одной мохнатой единицы живности на комнату в квартире, "лишнее" животное, если, не дай бог, вот эта инициатива будет принята, будут у вас забирать. а дальше - в приют, либо усыплять. второе, как вы понимаете, будет более вероятным исходом, пушто все знают, как у нас обстоят дела с приютами.

и, кстати, о приютах. по большей части эти организации даже организациями назвать в полном смысле этого слова нельзя. все добровольно, все на плечах и на финансах волонтеров. которые часто берут потерявшихся или попросту выброшенных животных в свои квартиры, на передержку. понимаете, чем им и их подопечным грозит принятие подобного законопроекта? вот-вот.

поэтому, товарищи, очень нужно сходить сюда и подписать петицию. это несложно, нужно просто пару кнопок нажать. но, глядишь, и тормознем очередной пиздец.

URL записи

@темы: жизненное

URL
   

Дневник Scheine

главная